Alexa Chung
Open your veins
"Назови пять, мне нужно, чтобы ты сказал пять," - она улыбается, искоса поглядывая на Коулмана, любит такие игры, задает людям внезапные вопросы и с искренним интересом ждет на них ответы. Возможно, именно эта искренность и подбивает людей действительно отвечать, и при этом отвечать честно. Но с Алексом этот номер не проходит, он отлично знает ее и знает, какого ответа она от него ждет.
- Не могу себе представить еще хотя бы одного человека, который был бы мне так же близок, как ты. Не говоря уже о четверых.
Он знает, что ее зовут Рейчел; о возрасте они не говорили никогда, обоим эта тема казалась несколько глупой - не щекотливой даже. Рейчел не стесняется своих лет, она вряд ли похожа на других представительниц прекрасного пола. Прослывшая пацанкой в детстве, она остается такой до сих пор, несмотря на короткие платья и каблуки. Проявление пацанства не в образе или одежде, а в самой ее сущности, в бунтарстве и хаосе, который она приносит с собой.
Вместе они - не разлей вода, либо родственники, либо пара. Это клеймо стоит на них с самого начала, и они будто знают все друг о друге. Несведущие важно кивают головами, представляя их как парочку, эти двое, нелепо улыбаясь, точно знают, что им необязательно знать друг о друге все, чтобы понимать друг друга до самой крохотной мысли. Они абсолютно разные: меланхоличный и одинокий он, окруженный ореолом таинственности; яркая и суматошная она - лучший друг всех в этом городе. Но вместе им лучше всего. То ли альфа и омега, то ли просто близнецы, родившиеся случайным образом у разных родителей.
Попытки утянуть на пляж в начале сезона увенчались успехом, но не таким, какого она ждала - Коулман сидит прямо на песке, в джинсах, майке, с кожанкой сверху, даже кроссовки не снимает. Она закатывает глаза и убегает к остальным играть в волейбол, он неспешно зарисовывает эту картину, точно зная, что в итоге в центре этой же компании будет вещать вечером.
На часах 3:46, на кухне стоит одинокий табурет - признак элитарности среди тех, кто вышел из комнаты покурить; в комнате раскладываются пасьянсы, приоткрывается завеса будущего, строятся новые теории о сотворения мира, и всем, в общем-то, все равно, о чем говорить, главное - не замолкать. Разговор сродни действию, важно движение, текучесть. Вино течет рекой, бокалы давно кончились, участники тайного собрания проходят инициацию, передавая друг другу коробку с дешевой христовой кровью.
Алекс знает, что ей лучше бы крепкий алкоголь, но в их компании, по традиции, крепкое покупают только на праздники, в обычные дни обходясь вином. Алекс знает, что она - главный инициатор гаданий по чаинкам, немного помешана на оккультизме и считает себя исключительной - ровно настолько, чтобы так считали и все остальные. И притягивались магнитом к ее исключительности, выдуманной ли, реальной ли.
Она добьется успеха. Она, стоя под летним дождем в разваливающихся дешевеньких туфлях-лодочках и смеясь, вызывает у Алекса поток совершенно невиданных чувств. Она выберется из этого болота, будет богатой и знаменитой, окружит себя красивыми и достойными людьми и не потеряет при этом своего шарма - он знает, что это будет, он уверен в этом абсолютно. Тогда, возможно, она перестанет быть его Рейчел, маленьким кубиком сахара в его жизни, но пока она только его.
Они не пара. Они не родственники, они даже не росли вместе. Но когда встречаешь родственную душу, это, почему-то, становится ясно сразу. Стоит только посмотреть на человека, чтобы сказать "да. С ней я хочу общаться всю свою жизнь". И нет никого ближе.
Just breathe slow
У меня есть посты от 4к, вдохновение и бесконечное желание видеть свою лучшую подругу. А еще есть Майлз, который утверждает, что она его бывшая - и, соответственно, тоже ее ждет.
Мы все такие олдскульные, 07-09 года, вливайся в нашу компанию и давай-ка играть. Хочется создать что-то теплое и незабываемое.